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Zielgruppenkommunikation im Food- und Restaurantbusiness: LOHAS

Targeted communication in food and restaurant business: LOHAS

  • Viele Menschen erkennen die steigende Notwendigkeit einer umweltbewussten Lebensweise. Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Wirkung der LOHAS auf dem Food- und Restaurantmarkt. LOHAS stellen sowohl einen Trend als auch eine neue und relevante Zielgruppe dar. Zu Beginn wird der Food- und Restaurantmarkt genauer betrachtet. Es folgt ein Überblick über Nachhaltigkeitsthemen, verschiedene Zielgruppen in diesem Sektor und geeignete Kommunikationsstrategien. Anschließend werden die theoretischen Ergebnisse mit Praxisbeispielen verdeutlich, woraus ersichtlich wird, welche Management- und Marketingaktionen hierfür erforderlich sind, um die Zielgruppe effektiv anzusprechen. Ziel ist es, zu untersuchen, ob die LOHAS mehr als nur ein Trend sind und welche Instrumente nötig sind, um mit ihnen eine gezielte Kommunikation im Food- und Restaurantmarkt herzustellen.

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Metadaten
Author:Yasemin Saba Sarli
Advisor:Eckehard Krah, Natalie Dechant
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2018
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2019/06/04
GND Keyword:Verbraucherverhalten; Lebensstil; Marketingstrategie
Institutes:06 Medien
Dewey Decimal Classification:658.8 Marketing, Marketingstrategie, Vermarktung, Produktmanagement, Tourismusmarketing, Destinationsmarketing
Access Rights:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoEs gilt das UrhG