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Staatliche Gütezeichen versus Eigenmarken in der österreichischen Lebensmittelindustrie : Eine Untersuchung des österreichischen „AMA Biozeichens mit Ursprungsangabe“ am Beispiel Milch nach den gesetzlichen und normativen Vorgaben

  • Ziel dieser Diplomarbeit ist die Untersuchung der gesetzlichen, verbandsinternen und normativen Vorgaben für Gütezeichen im Lebensmittelbereich anhand des Fallbeispiels „Milch“ mit dem „AMA Biozeichen mit Ursprungsangabe“. Einleitend wird ein breiter Überblick über die Lebensmitteleinstufung und die zugehörigen Gütezeichen gegeben. Weiterführend werden die Kontrollinstanzen hinter den Zeichen und die Anforderungen an Qualitätsmanagementsysteme aufgezeigt, um diese Informationen abschließend am Beispiel „Milch“ zusammenzufassen.

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Metadaten
Author:Bernhard Aigner
URN:urn:nbn:de:bsz:mit1-opus-9502
Advisor:Otto Hammer, Josef Mitterwallner
Document Type:Diploma Thesis
Language:German
Date of Publication (online):2011/01/12
Release Date:2011/01/12
GND Keyword:Österreich; Lebensmittelindustrie
Institutes:04 Wirtschaftswissenschaften
DDC classes:660 Technische Chemie
Open Access:Frei zugänglich
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt