Überprüfung und Bewertung der aktuell angewandten Reinigungsvorgaben bezogen auf deren Häufigkeit und vorgegebenen Umfang aus mikrobieller Sicht
Review and evaluation of currently used cleaning requirements related to the frequency and predetermined extent from a microbiological point of view
- Aufgrund der Zusammensetzung des Speiseeises bietet dieses Mikroorganismen einen geeigneten Nährboden zum Leben und zur Vermehrung. Daher müssen Reinigungs- und Desinfektionsvorgänge bei der Herstellung der Produkte strengstens überwacht und auch unter ökonomischen Aspekten betrachtet werden. Fragen des Umfangs einer Reinigung sowie deren Häufigkeit gilt es dabei ebenfalls zu klären und zu optimieren. Darüber hinaus muss ferner die Einhaltung vorhandener Gesetze berücksichtigt werden. Diese Arbeit widmet sich der Untersuchung des Umfangs der aktuell angewandten Reinigungsvorgaben aus mikrobieller Sicht heraus.
Author: | Johanna Dehnel |
---|---|
URN: | urn:nbn:de:bsz:mit1-opus-26267 |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Date of Publication (online): | 2013/01/28 |
Publishing Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2013/01/28 |
GND Keyword: | Speiseeisherstellung; Lebensmittelmikrobiologie |
Institutes: | 03 Mathematik / Naturwissenschaften / Informatik |
DDC classes: | 570 Biowissenschaften, Biologie |
Open Access: | Frei zugänglich |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |