Bio-Siegel in der deutschen Lebensmittelbranche
Organic certification in the German food industry
- Die vorliegende Bachelorarbeit gibt einen Überblick über den aktuellen Stand und die Entwicklung von Bio-Siegeln in der deutschen Lebensmittelbranche. Dazu wurde die Entstehung des ökologischen Landbaus, sowie das Aufkommen der Bio-Siegel, in den historischen Kontext gesetzt. Ferner wurden die Vielfalt und die Unterschiede der verschiedenen Bio-Siegel dargestellt. Des Weiteren wurden die involvierten Interessen-gruppen bezüglich ihrer Funktion beschrieben. Das Ziel der Bachelorarbeit ist es, eine Übersicht über die Vielfalt der Bio-Siegel in der deutschen Lebensmittelbranche zu schaffen und den Einfluss auf die Interessengruppen darzulegen. Durch den Vergleich von Studienergebnissen konnten Informationsdefizite unter den Konsumenten festge-stellt werden und große Unterschiede zwischen den Richtlinien der Bio-Siegel in Erfahrung gebracht werden.
Author: | Roxane Rohleder |
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URN: | urn:nbn:de:bsz:mit1-opus4-100122 |
Advisor: | Günther Graßau, Marcus Bartelt |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2017 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2019/01/16 |
GND Keyword: | Deutschland; Lebensmittelindustrie; Bio-Siegel |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 338.47664 Lebensmittelindustrie |
Open Access: | Frei zugänglich |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |