OPUS


Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)
The search result changed since you submitted your search request. Documents might be displayed in a different sort order.
  • search hit 52 of 1227
Back to Result List

Der nachhaltige Konsum von Lebensmitteln

The Sustainable Consumption of Food

  • Das Ziel der Arbeit beinhaltet das Aufzeigen der allgemeinen Probleme und Herausforderungen, die aus dem übermäßigen Konsum von Lebensmitteln resultieren und auf die Wirtschaft, Umwelt sowie die Gesellschaft Deutschlands einwirken. Daneben werden die Möglichkeiten innerhalb des nachhaltigen Konsums anhand von Nachhaltigkeitsstrate-gien und –systemen erläutert und anhand von Beispielen dargelegt. Dabei wird vor allem auf die Nachhaltigkeitsstrategien eingegangen, die durch die deutsche Bundesregierung implementiert und umgesetzt werden. Zudem werden weitere Systeme zum nachhaltigen Konsum von Lebensmitteln aufgezeigt, welche aus der deutschen Gesellschaft und Wirtschaft selbst heraus resultieren ohne Vornahme politischer Weichenstellungen. Dies passiert alles unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit und vor allem des nachhaltigen Konsums und Ressourcenverbrauchs, mit dem allgemeinen Ziel, Möglichkeiten aufzeigen, um die aktuellen Bedürfnisse der Verbraucher nachhaltig stillen zu können, ohne dabei die der künftigen Generationen zu gefährden.

Download full text files

  • BACHELORARBEIT_Taschler_Annegret_BM14-wT1-B.pdf
    deu

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Annegret Taschler
Advisor:Heinrich Wiedemann, Stefan Remhof
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2017
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2019/05/08
GND Keyword:Lebensmittelverbrauch; Nachhaltigkeit
Institutes:06 Medien
DDC classes:333.7515 Nachhaltigkeit
Open Access:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt