Enzym- und Tensidfreie Dezellularisierung von porcinen Herzen
Enzyme-free and surfactant-free decellularization of porcine hearts
- Die Dezellularisierung von Organen und Rezellularisierung der gewonnenen extrazellulären Matrix ist zentrales Thema in der wissenschaftlichen Forschung. Die Bachelorarbeit befasst sich mit der Enzym- und Tensid-freien Dezellularisierung von porcinen Herzen, in Anlehnung an eine Gerbereitechnologie zur Aufbereitung von Häuten. Das Ziel besteht darin, die Technologie für die Dezellularisierung von Herzen anzupassen. Nach der Dezellularisierung wird die Effektivität der Methoden mit verschiedenen Analysen, wie z. B. der DNA-Quantifizierung, Aminosäureanalyse, Ermittlung des Proteingehaltes und einer histologischen Färbung untersucht. Es wird gezeigt, dass porcine Herzen ohne den Einsatz von Enzymen und Tensiden dezellularisiert werden können.
Author: | Jessica Georgi |
---|---|
Advisor: | Röbbe Wünschiers, Michael Meyer |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2018 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2020/02/12 |
GND Keyword: | Dezellularisierung |
Institutes: | Angewandte Computer‐ und Biowissenschaften |
DDC classes: | 571.538 Dezellularisierung, Tissue Engineering |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |