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Existenzgründung in der Gastronomie : Maßnahmenplan zur erfolgreichen Existenzgründung in der Gastronomie in Deutschland

Starting a business in the food service industry : action plan for a successful gastronomical business start-up in Germany

  • In Deutschland gibt es eine Vielzahl an Menschen, die eine Existenzgründung in der Gastronomie in Erwägung ziehen und einen gastronomischen Betrieb eröffnen. Ein solcher Gründungsprozess ist sehr komplex und wird durch zahlreiche Faktoren bestimmt, die systematisch und kontinuierlich abgearbeitet werden müssen. Viele potenzielle Gründer scheitern bereits in der Gründungs- bzw. Planungsphase und müssen das Vorhaben abbrechen. Aber auch noch nach der Eröffnung können Fehler in der Gründungsphase der Grund für die Schließung des Betriebes sein. Deshalb beschäftigt sich die vorliegende Arbeit mit der Existenzgründung in der Gastronomie in Deutschland. Der Autor stellt die notwendigen Schritte zur Eröffnung eines Restaurants anschaulich dar und erarbeitet einen Maßnahmenplan zur erfolgreichen Existenzgründung. Als Ergebnis spricht der Autor Handlungsempfehlungen aus und zeigt auf, wann sich eine Betriebsgründung in der Gastronomie lohnt.

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Metadaten
Author:Maximilian Ziegler
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2015
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2016/08/08
GND Keyword:Gaststättengewerbe , Unternehmensgründung
Institutes:06 Medien
Dewey Decimal Classification:658.11 Unternehmensgründung, Standortplanung, Geschäftsmodell
Access Rights:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoEs gilt das UrhG