Existenzgründung in der Gastronomie : Maßnahmenplan zur erfolgreichen Existenzgründung in der Gastronomie in Deutschland
Starting a business in the food service industry : action plan for a successful gastronomical business start-up in Germany
- In Deutschland gibt es eine Vielzahl an Menschen, die eine Existenzgründung in der Gastronomie in Erwägung ziehen und einen gastronomischen Betrieb eröffnen. Ein solcher Gründungsprozess ist sehr komplex und wird durch zahlreiche Faktoren bestimmt, die systematisch und kontinuierlich abgearbeitet werden müssen. Viele potenzielle Gründer scheitern bereits in der Gründungs- bzw. Planungsphase und müssen das Vorhaben abbrechen. Aber auch noch nach der Eröffnung können Fehler in der Gründungsphase der Grund für die Schließung des Betriebes sein. Deshalb beschäftigt sich die vorliegende Arbeit mit der Existenzgründung in der Gastronomie in Deutschland. Der Autor stellt die notwendigen Schritte zur Eröffnung eines Restaurants anschaulich dar und erarbeitet einen Maßnahmenplan zur erfolgreichen Existenzgründung. Als Ergebnis spricht der Autor Handlungsempfehlungen aus und zeigt auf, wann sich eine Betriebsgründung in der Gastronomie lohnt.
Author: | Maximilian Ziegler |
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Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2015 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2016/08/08 |
GND Keyword: | Gaststättengewerbe , Unternehmensgründung |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 658.11 Unternehmensgründung, Standortplanung, Geschäftsmodell |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |