OPUS


  • search hit 9 of 27
Back to Result List

How to Startup – Chancen und Risiken für Online-Startups in Deutschland : eine Analyse ausgewählter Erfolgsfaktoren anhand des Praxisbeispiels Merkwürzig.

How to Startup – Opportunities and risks of online-startups in Germany : an analysis of selected success factors on the basis of Merkwürzig.

  • Die vorliegende Bachelorarbeit ordnet sich in die Wirtschaftswissenschaften ein und befasst sich mit den Chancen und Risiken für Online-Startups in Deutschland. Zu Beginn wurde der deutsche Würzmittel-, Startup- und Käufermarkt skizziert. Durch eine Expertenbefragung wurden vier Erfolgsfaktoren ermittelt, welche die Basis für eine Hypothese bildeten. Anhand von drei Szenarien, die am Beispiel-Startup Merkwürzig durchgeführt wurden, wurde die Hypothese überprüft. Die Arbeit zeigt, dass die ermittelten Faktoren Erfolgsfaktoren sind, jedoch isoliert von weiteren Faktoren nicht für eine Erfolgsprognose ausreichen

Download full text files

  • Bachelorarbeit_Corinna_Schmid_MMM.pdf
    deu

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar
Metadaten
Author:Corinna Schmid
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2017
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2018/08/09
GND Keyword:Unternehmensgründung , Deutschland
Institutes:06 Medien
Dewey Decimal Classification:658.11 Unternehmensgründung, Standortplanung, Geschäftsmodell
Access Rights:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoEs gilt das UrhG