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Outsourcing : Erfolgsfaktoren in der Hotellerie und Gastronomie am Fallbeispiel "Adler am Schloss Hotel & Restaurant“ aus Bönnigheim

Outsourcing : success factors in the hospitality and gastronomy industry the case study for “Adler am Schloss Hotel & Restaurant” from Bönnigheim

  • Diese Bachelorarbeit beschäftigt sich mit dem Thema Outsourcing in der Hotellerie und Gastronomie. Es wird anhand eines Fallbeispiels aufgezeigt welche Aufgabenbereiche in der Hotellerie und Gastronomie ausgelagert werden können. Der wichtigste Aspekt bei dem Projekt Outsourcing ist es abzuwägen welche Chancen und Risiken sich für ein Unternehmen ergeben. Anhand Adler am Schloss Hotel & Restaurant soll aufgezeigt werden über welche Fragen sich Gedanken gemacht werden muss, um ein Outsourcing Projekt planen und umsetzen zu können. Zentraler richtungsweisender Ansatz sind die Erfolgsfaktoren eines Outsourcing Projektes. Das Ziel dieser Arbeit ist es anhand der Erfolgsfaktoren eine Überprüfung durchzuführen, ob Outsourcing für das dargestellte Fallbeispiel lohnenswert ist oder eben nicht. Durch die sich hierbei ergebenden strukturierten Fragen ergibt sich für das Unternehmen ein Leitfaden.

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Metadaten
Author:Anna Diekmann
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2016
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2018/06/18
GND Keyword:Hotelgewerbe , Outsourcing
Institutes:06 Medien
Dewey Decimal Classification:658.4058 Outsourcing, Make or buy
Access Rights:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoEs gilt das UrhG