Chancen und Risiken des Franchise-Modells in der Gastronomie im Vergleich zur Unternehmensgründung : eine kritische Analyse aus Existenzgründer-Sicht
Opportunities and risks of the franchise-model in gastronomy in comparison to the business formation : a critical analysis from the entrepreneur’s point of view
- Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Thema Chancen und Risiken des Franchise-Modells in der Gastronomie im Vergleich zur Unternehmensgründung. Sie beinhaltet eine kritische Analyse aus Existenzgründer-Sicht. Im Fokus des Interesses steht die Frage „Welche Vorteile dazu führen, dass sich Existenzgründer für das Franchise-Modell entscheiden?“. Die Basis dieser Arbeit sind quantitative Experteninterviews. Durch die Auswertung der Empirie werden die Chancen und Risiken für das Franchise-Modell und die Unternehmensgründung verglichen und dargestellt. Abschließend wird eine Übersicht der Vorteile des Franchisings für potenzielle Existenzgründer dargelegt.
Author: | Ronja Pawlak |
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Advisor: | Kurt-Ullrich Mayer, Kristin Fabri |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2019 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2021/02/18 |
GND Keyword: | Gaststättengewerbe; Franchising |
Note: | Printexemplar Präsenzbestand |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 343.0811 Franchising |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |