OPUS


Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)
The search result changed since you submitted your search request. Documents might be displayed in a different sort order.
  • search hit 8 of 884
Back to Result List

Chancen und Risiken des Franchise-Modells in der Gastronomie im Vergleich zur Unternehmensgründung : eine kritische Analyse aus Existenzgründer-Sicht

Opportunities and risks of the franchise-model in gastronomy in comparison to the business formation : a critical analysis from the entrepreneur’s point of view

  • Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Thema Chancen und Risiken des Franchise-Modells in der Gastronomie im Vergleich zur Unternehmensgründung. Sie beinhaltet eine kritische Analyse aus Existenzgründer-Sicht. Im Fokus des Interesses steht die Frage „Welche Vorteile dazu führen, dass sich Existenzgründer für das Franchise-Modell entscheiden?“. Die Basis dieser Arbeit sind quantitative Experteninterviews. Durch die Auswertung der Empirie werden die Chancen und Risiken für das Franchise-Modell und die Unternehmensgründung verglichen und dargestellt. Abschließend wird eine Übersicht der Vorteile des Franchisings für potenzielle Existenzgründer dargelegt.

Download full text files

  • BachelorarbeitRonjaPawlakfinal.pdf
    deu

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Ronja Pawlak
Advisor:Kurt-Ullrich Mayer, Kristin Fabri
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2019
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2021/02/18
GND Keyword:Gaststättengewerbe; Franchising
Note:
Printexemplar Präsenzbestand
Institutes:06 Medien
DDC classes:343.0811 Franchising
Open Access:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt