OPUS


Biocatering im Eventmanagement : Bedingungen für eine rentable Umsetzung in Produktion und Marketing

Biocatering in the Eventmanagement : Conditions for a Profitable Implementation in Production and Marketing

  • Biocatering ist Bestandteil eines nachhaltigen Eventmanagements und realisiert eine auf ökologischer Nahrungsmittelproduktion basierende Verköstigung von Veranstaltungsteilnehmern. Die vorliegende Studie untersucht anhand einer systematischen Literaturanalyse und auf der Grundlage von Experteninterviews unter welchen Produktions- und Marketingbedingungen, Biocatering im Eventmanagement rentabel umgesetzt werden kann. Im Ergebnis ist eine rentable Umsetzung an folgende Voraussetzungen gebunden: Die Einhaltung ökologischer Prinzipien im Bereich von Landbau, Tierhaltung und Nahrungsmittelverarbeitung, die Definition von Zielgruppen, die Beschaffung von staatlichen Fördergeldern, die Bewerbung durch digitale Medien und die Verbreitung durch nachhaltige Marketingstrategien.

Download full text files

  • BACHELORARBEIT-Wolfgang Haase 21.5.16.pdf
    deu

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar
Metadaten
Author:Wolfgang Kristian Haase
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2016
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2016/11/10
GND Keyword:Event-Marketing , Catering , Biologisches Lebensmittel
Institutes:06 Medien
Access Rights:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoEs gilt das UrhG