Nachhaltigkeit im Tourismus : den ökologischen Fußabdruck verringern am Beispiel des Nachhaltigkeitsprogramms PLANET 21 der Hotelkette Accor
Sustainable Tourism : reducing the Ecological Foodprint of Tourism using the Example of the Sustainability Program PLANET 21 by the Hotel Chain Accor
- Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit dem Thema der Nachhaltigkeit im Tourismus, Schwerpunkt liegt auf der Hotelbranche. Anhand des Fallbeispiels Accor und dem dazugehörigen Nachhaltigkeitsprogramm PLANET 21 werden Maßnahmen untersucht, die ein Hotel einleiten kann um im Sinne der Nachhaltigkeit zu agieren. Dabei orientiert sich die Arbeit am Drei-Säulen-Modell der Nachhaltigkeit und behandelt zudem Aspekte wie den voranschreitenden Klimawandel, auftretenden Herausforderung bei der Implementierung von Nachhaltigkeit sowie deren Messbarkeit mithilfe verschiedener Nachhaltigkeitsindikatoren.
Author: | Lucia Greß |
---|---|
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2016 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2017/02/15 |
GND Keyword: | Tourismus , Nachhaltigkeit |
Institutes: | 06 Medien |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |