Verkaufsförderung online und stationär in der Lebensmittelbranche
Online and stationary sales promotion in the food industry
- Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Thematik der Verkaufsförderung online und stationär, speziell in der Lebensmittelbranche. Ziel der Arbeit ist es, die Instrumente der Verkaufsförderung des Online-Handels und des stationären Handels auszuarbeiten und wiederzugeben, während die Anforderungen und Herausforderungen der Lebensmittelbranche beachtet werden. Um theoretisches Basiswissen zu schaffen, werden die Lebensmittelbranche, der E-Commerce als Vertriebskanal und die Verkaufsförderung im Lebensmittelhandel genauer analysiert und erklärt. Folglich wird das erschaffene Grundwissen praktisch am Beispiel des Unternehmens REWE angewendet und eine Kommunikationskonzeption im Rahmen der Verkaufsförderung konzipiert. Letztlich erfolgen aus dem erlangten Wissen die Erfolgsfaktoren und Handlungsempfehlungen hinsichtlich der Lebensmittelbranche und der Verkaufsförderung online und stationär. Sie führen dessen Erfolgspotenziale der heutigen Zeit auf und geben eine zukünftige Empfehlung. Schlüsselwörter: Verkaufsförderung, Lebensmittelbranche, E-Commerce, Handel, stationärer Handel, Hersteller, Marketing, Kommunikation, Point of Sale, Absatzssteigerung
Author: | Victoria Xu |
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Advisor: | Eckehard Krah, Dietmar Pfaff |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2018 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2019/08/19 |
GND Keyword: | Lebensmittelindustrie; Sales-promotion |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 658.82 Event-Marketing, Erlebnismarketing, Sales-promotion |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |