Identifizierung und Quantifizierung von Cannabinoiden in Aufgüssen hanfhaltiger Tees mittels HPLC-HRMS
Identification and quantification of cannabinoids in hemp-containing teas by HPLC-HRMS
- In dieser Arbeit wurde die Entwicklung eines neuen Extraktionsverfahrens für Cannabinoide in Aufgüssen von hanfhaltigen Teeerzeugnissen beschrieben. Es wurden Aufgüsse, welche ausschließlich durch den Zusatz von Wasser hergestellt wurden und Aufgüsse, welche durch den Zusatz von fetthaltigen Zutaten wie Sahne und Speiseöl hergestellt wurden, betrachtet. Des Weiteren wurde der Einfluss fetthaltiger Komponenten auf die in hanfhaltigen Tees enthaltenen Cannabinoide Δ9-Tetrahydrocannabinol und Δ9-Tetrahydrocannabinol-9 -Carbonsäure A untersucht.
Author: | Fabiane-Samira Baumann |
---|---|
Advisor: | Röbbe Wünschiers, Angelika Oltmanns |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2021 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2024/03/15 |
GND Keyword: | Extraktion; Cannabinoide; Tee |
Institutes: | Angewandte Computer‐ und Biowissenschaften |
DDC classes: | 660.284248 Extraktion |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | ![]() |