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Untersuchung verschiedener Molkeabssaugmethoden aus Käsefertigern

  • Die vorliegende Diplomarbeit untersucht verschiedene Methoden zur Absaugung der Molke aus dem Käsefertiger. Dabei wurden derzeit bestehende und neue Konzepte mittels eines morphologischen Kastens ausgearbeitet. Anschließend wurden die verschiedenen Molkeabsaugmethoden mit Hilfe der Nutzwertanalyse verglichen. Das Ziel dieser Arbeit war es ein neues Konzept zur Absaugung der Molke zu entwickeln und dieses mit den derzeit üblichen Methoden zu vergleichen.
  • This diploma thesis investigates different methods for the extraction of whey from the cheese maker. At present, existing and new concepts were developed using a morphological box. Subsequently, the different whey extraction methods were compared with the aid of the utility value analysis. The aim of this work was to develop a new concept for the extraction of whey and to compare it with the current methods.

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Metadaten
Author:Patrick Günther Amann
Advisor:Johannes N. Stelling, Thomas Meier
Document Type:Diploma Thesis
Language:German
Year of Completion:2018
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2021/11/15
GND Keyword:Käseherstellung
Institutes:Wirtschafts­ingenieur­wesen
DDC classes:637 Milchverarbeitung und verwandte Produkte
Open Access:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt