Untersuchung verschiedener Molkeabssaugmethoden aus Käsefertigern
- Die vorliegende Diplomarbeit untersucht verschiedene Methoden zur Absaugung der Molke aus dem Käsefertiger. Dabei wurden derzeit bestehende und neue Konzepte mittels eines morphologischen Kastens ausgearbeitet. Anschließend wurden die verschiedenen Molkeabsaugmethoden mit Hilfe der Nutzwertanalyse verglichen. Das Ziel dieser Arbeit war es ein neues Konzept zur Absaugung der Molke zu entwickeln und dieses mit den derzeit üblichen Methoden zu vergleichen.
- This diploma thesis investigates different methods for the extraction of whey from the cheese maker. At present, existing and new concepts were developed using a morphological box. Subsequently, the different whey extraction methods were compared with the aid of the utility value analysis. The aim of this work was to develop a new concept for the extraction of whey and to compare it with the current methods.
Author: | Patrick Günther Amann |
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Advisor: | Johannes N. Stelling, Thomas Meier |
Document Type: | Diploma Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2018 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2021/11/15 |
GND Keyword: | Käseherstellung |
Institutes: | Wirtschaftsingenieurwesen |
DDC classes: | 637 Milchverarbeitung und verwandte Produkte |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |