Corporate Social Responsibility in der Lebensmittelindustrie : eine Analyse von Einfluss und Erfolgsfaktoren in der unternehmerischen Praxis
Corporate Social Responsibility in the Food Industry : an Analysis of Influencing and Success Factors in Corporate Practice
- Corporate Social Responsibility wird als das gesellschaftlich verantwortungsvolle, wertebasierte Handeln von Unternehmen bezeichnet. Auch in der Lebensmittelindustrie ist CSR keine Ausnahme mehr, denn der Konsum und die Produktion von Lebensmitteln führen zu weitreichenden Problemen und gehören zu den Hauptverursachern des Klimawandels. Aktuell gewinnt CSR in unserer Gesellschaft immer mehr an Bedeutung, da das Interesse nach nachhaltigen Produkten und Dienstleistungen bei Verbrauchern stetig zunimmt. Das Ziel dieser Arbeit ist es die Bedeutung von CSR in der Lebensmittelindustrie aufzuzeigen und anschließend die sich daraus ergebenen Einfluss- und Erfolgsfaktoren zu analysieren.
Author: | Elisabeth Mißlbeck |
---|---|
Advisor: | Heinrich Wiedemann, Monika Potkanski-Palka |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2021 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2023/03/01 |
GND Keyword: | Lebensmittelindustrie; Corporate Social Responsibility |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 658.408 Corporate Social Responsibility, Soziale Verantwortung, Betriebliche Sozialpolitik |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |