OPUS


Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Kocuria sp. aus verschiedenen Standorten - Biodiversität und biotechnologisches Potential

Kocuria sp. strains from different locations - biodiversity and biotechnological potential

  • Kocuria spp. - Bakterien sind in der Natur omnipräsent vorkommende Gram-positive Kokken. Einige Studien beschäftigten sich bereits mit der Biodiversität und den biotechnologischen Applikationen dieser Bakterien. Jedoch ist trotz dessen nur wenig über die Gattung Kocuria bekannt. Ziel dieser Arbeit ist es, Aufschluss über die Biodiversität und das biotechnologische Potential von Kocuria spp. - Stämmen, die aus z.B. Meeressedimenten und der Atacama-Wüste isoliert wurden, zu gewinnen. Dafür werden mikrobiologische, chemische sowie genetische Methoden verwendet, wie z.B. Wachstumstests zur Untersuchung physiologischer Eigenschaften, analytisch chemische Methoden und phylogenetische Analysen. Es wird gezeigt, dass die Kocuria spp. - Isolate spezifische Merkmale hinsichtlich ihrer Biodiversität aufweisen und in der Lage sind, biotechnologisch nutzbare Substanzen zu produzieren.

Download full text files

  • Bachelorarbeit.StefanSchmiedel.Mtk.Nr.41059.pdf
    deu

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Stefan Schmiedel
Advisor:Petra Radehaus, Jutta Wiese
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Year of Completion:2019
Granting Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2021/03/05
GND Keyword:Bakterien; Biodiversität
Note:
Printexemplar Präsenzbestand
Institutes:Angewandte Computer‐ und Bio­wissen­schaften
DDC classes:579.3 Bakterien
Open Access:Innerhalb der Hochschule
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt