Chancen und Herausforderungen verschiedener Betriebsarten in der Gastronomie : eine vergleichende Analyse
Opportunities and challenges of different operation models in the gastronomy sector : a comparative analysis
- Die vorliegende Bachelorarbeit hat sich zum Ziel gesetzt die Chancen und Herausforderungen verschiedener Betriebsarten der Gastronomie, vor dem Hintergrund aktueller Trends und Entwicklungen, theoretisch zu vergleichen und empirisch zu überprüfen. Zudem soll ein Eindruck davon vermittelt werden, wie die Zukunft der Gastronomie aussehen könnte und wo bewusst Veränderungen vorgenommen werden sollten. Um diese Fragen beantworten zu können wurden fünf Experten in qualitativen Interviews befragt. Die Interviews bestätigen zum größten Teil die Annahmen bei Fritz (2015), Drescher (2015) und Maack (2013). Der Autor erhofft sich hierdurch einen interdisziplinären Erkenntnisgewinn, der sowohl für Unternehmer aus dem Gastgewerbe als auch für Branchenfremde von Interesse ist.
Author: | Freya Lübbers |
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Advisor: | Heinrich Wiedemann, Rainer Gömmel |
Document Type: | Bachelor Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2018 |
Granting Institution: | Hochschule Mittweida |
Release Date: | 2020/09/07 |
GND Keyword: | Gaststättengewerbe |
Institutes: | 06 Medien |
DDC classes: | 338.4764795 Gaststättengewerbe |
Open Access: | Innerhalb der Hochschule |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |